Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Обучающиеся с ОВЗ имеют право на получение бесплатного
горячего питания, которое должно соответствовать установленным нормам и
требованиям санитарии и гигиены. Организация питания учитывает индивидуальные особенности каждого
ребенка, включая медицинские показания и рекомендации врачей. В школе
функционируют две столовые (1 отделение, 2 отделение). Дети получают бесплатное
пятиразовое питание (интернат), трехразовое питание (приходящие).
Основные принципы организации питания в ОО:
- Индивидуализация
рациона питания
- Обеспечение
разнообразия продуктов питания
- Контроль
качества пищевых продуктов
- Соответствие
санитарно-гигиеническим нормам
Для реализации этих принципов образовательное учреждение
проводит регулярный мониторинг питания (родительский контроль), организуют
консультации с медицинскими специалистами.
Охрана здоровья
Охрана здоровья обучающихся с ОВЗ включает комплекс
мероприятий, направленных на сохранение и укрепление физического и психического
здоровья обучающихся. Это осуществляется путем
создания комфортных условий пребывания в образовательном учреждении,
проведение профилактических осмотров и консультаций медицинских работников.
Основными направлениями являются:
- Медицинская
помощь;
- Физическое
воспитание;
- Психолого-педагогическая
поддержка.
В школе обеспечен
доступ всех обучающихся к необходимым медицинским услугам, В первом отделении
существует лицензированный медицинский блок.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Образовательная организация сама оказывает услуги по организации питания.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие)пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: